쇠고기 장조림
이기원(이종두)
0
8
0
2016.09.03 18:08
재료 준비하기 | ||||
1. 쇠고기는 기름을 떼고 큼직하게 썰어 찬물에 1∼2시간 담가 핏물을 뺀다. | ||||
쇠고기 삶기 | ||||
3. 냄비에 물 8컵을 붓고 팔팔 끓인 뒤, 핏물 뺀 쇠고기를 덩어리째 넣고 뚜껑을 덮어 은근한 불에 익힌다. 20분쯤 끓인 뒤 큼직하게 썬 파와 마른 고추를 넣어 끓인다. 거품은 걷어낸다. | ||||
조리기 | ||||
5. 고기가 적당히 익으면 마늘과 생강을 넣는다. | ||||
|