쇄골통증 숨쉬기 힘들어요ㅠㅠ

1 민족의술연구소 0 2689 3 0

쇠골쪽통증

사진과 보시는바와 같이 쇠골 쪽 움푹파인곳?그쪽이 너무 아픕니다..팔을 올리거나 약간의 힘을가하거나 숨을 드리쉬면 통증이 더욱더심해져 숨조차 편히쉬지못해요...무리하게 힘을쓰거나 왼쪽 입니다 어디 부디치거나 그런적도 없어요

다만 몇일전 쫌됏는데 오른쪽 쇠골이 한달 다되도록 너무아팟습니다 그러고 한달이다돼어가니 오른쪽 쇠골과같이 이어주듯이 아팟고 한 이틀 동안 안아프다가 갑자기 왠쪽 쇠골통증이 너무 심해졌습니다....ㅠㅠ

이거 왜이런가요...

--------------

쇄골통증은 쇄골하근 방사통입니다.

쇄골하근은 어깨를 전 하방으로 당겨 어깨의 움츠림을 보조하는 근육으로

추위에 어깨를 움츠리고 다니거나 긴장이나 스트레스로 어깨를 움츠리는 결과 올수 있는 통증입니다.

쇄골하근은 대흉근의 지배를 받으며 대흉근의 잘못된 움직임에 의해 쇄골아래로 들어가 있는 신경과 혈관이 다치지 않도록 받쳐주는 완충작용을 합니다.

쇄골하근 아래로 연부조직을 보호하는 근육으로 흉곽출구 증후근 증상을 유발하는 중요한 지점으로 상완신경총 상완동정맥이 지나가는 부위로 단축이 있을경우 견관절에서 팔을 들어올리는 동작이 제한이 됩니다.

어깨를 움츠릴 경우 쇄골이 하인되면서 동정맥 신경이 눌릴수 있어 통증이 유발됩니다.

어깨를 펴고 가슴을 올리는 자세가 중요합니다. 수시로 자세를 교정하세요.

x는 압통점이고 붉은부위는 방사통입니다.

x 쇄골아래 아픈곳을 찾아서 마사지로 풀어주세요.

쇄골통증이 풀립니다.

[양평민족의술연구소]​

안녕하세요. 민족의술 연구소입니다.

저희는 모든 분들의 정신적인 위안을 찾아드리며, 불치.난치.희귀질환 등으로 힘들어 하시는 분들을

관리 및 치료해 드리고 있습니다.

수 많은 고통받는 환자 분들이 효과를 보시고 정말 새롭다 새롭지만 정말 호전된다 라는 귀한 말씀을

많이들 해주십니다.

저희는 몸도 중요하지만 정신적인 고통까지 해결해드립니다.

또한 방문하시는 모든 분들께 무상으로 진단을 해드리며, 즉석에서 상담해드립니다.

호전되지 않을 병을 호전된다고 자신하지 않습니다.

쾌적한 환경과 이 곳에서만 느낄 수 있는 매력을 더한 차한잔을 돌리며. 여러분들이 말씀하시는

고객님의 고견을 경청하고 어떤 치료를 통하여 회복되실 수 있을지 진단 후 도움을 드리고자 합니다.

세상 그 어디에도 없는 경혈지압과 여러 시술로 인하여 여러분들께 건강을 선사합니다.

TEL.010-8248-2788 민족의술(民族醫術)연구소

http://bjeong.com

0 Comments
제목