두통.어지러움.목통증.어깨걸림 ㅠㅠ

M 이기원(이종두) 0 2348 2 0

두통(이마, 옆머리, 뒷골 돌아가면서 아프네요)
어지러움.오른쪽 목
- 어깨통증

속 매쓰꺼움.소화불량으로 3주정도 고생하고
있는데,
특히 저녁에 심하네요.....

참고로 작년초에 MRI(머리).일주일전에 CT(머리)촬영결과, 이상이없다고 하고 공황장애 약 팍실 하루에 한번 복용하고 있어요.

----------------------------

두통, 어지러움, 목통증, 어깨결림을 유발하는 후경근을 보겠습니다.

후경근의 통증유발점은 자세불량이 으로 오는데요.

지속적인 굴곡된 자세로 앉아서 일하는것과, 안경테와 촛점이 잘 맞지 않아도 와요. 복사근 문제도 있는걸로 봐서 자세가 안좋은거 같습니다.

이런자세일 경우 후경근의 이완으로 두통 어지러움 목통증 어깨결림이 오고, 대흉근과 복직근 단축 복사근 단축으로 소화기 심장에도 부담이 옵니다.

교정은 목의 굴곡이 되는 습관적인 자세를 피하며 흉추후만이 되지 않도록 앉는 자세를 바로 하는것이 중요합니다.

그림을 보시면 두통(이마, 옆머리, 뒷골 돌아가면서 아프네요)

D 그림은 목,어깨통증을 일으키고요, 그림의 X 부위에 통증유발점이 있을경우 붉은색부위에 방사통이 나타납니다.

X 지점을 만져시면 심한 압통을 느끼실수 있고요 그곳이 치료점입니다.

자세가 안좋을경우 흉쇄유돌근단축으로 어지러움이 옵니다.

통증이 목뒤와 날개뼈 내측에 통증이 심하고 어깨 통증이 있어요.

자가치료법

뒷목과 어깨도 가볍게 전체적으로 마사지 하듯이 풀어주세요.

경추 부위를 만지면 매우 아픈곳을 찾아서 엄지로 길게 눌러 허혈성압박을 가합니다. 그러면 근육뭉친것이 이완되면서 통증이 완화됩니다.

그위에 X도 풀어주세요.

목은 쉽게 풀리는 근육이 아니기 때문에 괄사를 해주시는게 좋습니다.

오일을 바르고 X 부위를 숫가락으로 집중적으로 긁어 괄사를 합니다.

어혈이 조금 나오도록 하세요. 어혈은 며칠만에 없어지고요.

일주일에 한번정도 마사지와 괄사를 해주시면 목통증과 등주변의 통증이 이완됩니다.

포인트를 잡아서 눌러요

뼈 위를 누르세요 위치는 경추 4 압통이 심한곳을 찾아요.

마사지와 괄사를 일주일에 두번정도 하시면 두통. 어지러움. 목통증. 어깨걸림이 완화됩니다.

소화불량은 X를 풀면 됩니다. 

[양평민족의술연구소]

안녕하세요. 민족의술 연구소입니다.

저희는 모든 분들의 정신적인 위안을 찾아드리며, 불치.난치.희귀질환 등으로 힘들어 하시는 분들을

관리 및 치료해 드리고 있습니다.

수 많은 고통받는 환자 분들이 효과를 보시고 정말 새롭다 새롭지만 정말 호전된다 라는 귀한 말씀을

많이들 해주십니다.

저희는 몸도 중요하지만 정신적인 고통까지 해결해드립니다.

또한 방문하시는 모든 분들께 무상으로 진단을 해드리며, 즉석에서 상담해드립니다.

호전되지 않을 병을 호전된다고 자신하지 않습니다.

쾌적한 환경과 이 곳에서만 느낄 수 있는 매력을 더한 차한잔을 돌리며. 여러분들이 말씀하시는

고객님의 고견을 경청하고 어떤 치료를 통하여 회복되실 수 있을지 진단 후 도움을 드리고자 합니다.

세상 그 어디에도 없는 경혈지압과 여러 시술로 인하여 여러분들께 건강을 선사합니다.

TEL.010-8248-2788 민족의술(民族醫術)연구소

http://bjeong.com

0 Comments
제목