불면증에 좋은 음식과 숙면 취하는 방법(펌)

불면증에 좋은 음식과 숙면 취하는 방법(펌)

M 이기원(이종두) 0 2075 2 0

불면증에 좋은 음식과 숙면 취하는 방법()

잠이 보약이라는 말이 있듯이 건강과 잠은 밀접한 관계가 있어요.

불면증에 좋은 음식과 숙면 취하는법을 알려드릴께요.

수면을 출붕히 취하지 못하면 뇌의 기능이 떨어지고 집중력과 판단력이 떨어져 수면의 장애로 인해서 피로가 쌓이고 면역력을 저하시키기도 해요.

만성적인 불면증은 면역력을 저하시켜서 다양한 성병을 유발하거나 심혈관계 질환과 만성 염증성 질환증의 원인이 되요.

그렇기 때문에 불면증으로 고민하고 계신분들은 불면증에 좋은 음식을 섭취하시는 것도많은 도움이 되요.

수면은 양보다 질이라는 말이 있어요. 얼마나 오래 자느냐 보다 얼마나 깊게 잠을 자는가가 중요한데요.

잠은 충분히 자는 데도 아침에 일어나면 몸이 가뿐하지 않다는사람들이 많아요 이런 사람들은 잠을 깊게 못 자고 자다 깨다 자다 깨다 하던가 아니면 꿈을 자주 꾸는 등 수면의 질이 떨어지는 얕은 잠을 자는 경우가 많아요. 건강한 숙면을 취하기 위해 불면증에 좋은 음식을 찾아 보도록 해요.

불면증에 좋은 음식으로 산조인은 신경 안정제 효능이 있어 볶은 산조인을 끓여 마시게 되면 불면증에 좋아요.

우유에는 뇌를 진정 시켜주는 세르토닌이 많이 함유되어 있어서 자기 전에 뜨뜻하게 데워 마시면 잠 잘 오게 하는 음식이에요.

양파의 신경안정과 혈액의 개선 작용을 도와주는 유화알린이 함유되 있어서 불면증에 좋은 음식으로 숙면 취하는법이에요.
마늘 또한 피로회복에 좋으며 몸에 열을 내주고 혈액의 순환을 활발하게 해서 숙면에 도움이 되요. 호두 같은 경우에는 신경과 뇌를 강하게 하는 레시틴과 칼슘이 함유되어 있어서 불면증을 완화 시켜주어 숙면 취하는법이에요. 파는 마늘과 마찬가지로 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환을 촉진 시켜

불면증에 좋은 음식이에요. 잠을 잘오게 하는 음식으로 상추가 유명하죠?!
상추의 줄기에는 락투세린 성분과 락투신이 함유되어 있어 진통과 최면 효능가 있어 상추를 많이 먹으면 숙면 취하는방법이라고해요.

토란에는 잠을 오게하는 멜라토닌이 함유되어 있어 불면증에 좋은 음식인데요. 연근에도 멜라토닌이 함유되어 있어서 불면증에 상당히 좋은 기능이 있어 숙면 취하는방법으로 좋아요.

연꽃의 연자육은 신경 안정제 역할을 해서 한의학선 불면증 치료에 사용하는 약재로 쓴다고 해요.

여기까지 불면증에 좋은 음식이였구요 다음으로 숙면을 취하는 방법을 알려들릴께요. 취침과 기상의 시간이 규칙적이지 못하면 생활 리듬이 깨져버려서 잠을 자려고 해도 쉽게 잠이 오지 않아요. 잠을 잔다 해도 제대로 잠을 취하기는 여려워요. 평소에 정해진 시간에 수면 습관을 들여 적응하기 시작하면 잠자는 시간을 몸이 기억해서 그 후로 비슷한 시간대가 되면 쉽게 잠이 오게 된다고 해요. 흔히들 잠이 오지 않으면 술을 마시는 경우가 있는데요. 오히려 술을 쉽게 잠을 들게 할수는 있지만 깊은 잠에 들지 못하고 소변이 마려워서 화장실을 가려고 잠이 깨게 되요
숙면 방해가되요. 이럴때 숙면 취하는법으로 술말고 따뜻한 우유를 마시는게 불면증에 좋은 음식이에요.

숙면 취하는법으로 잠들기 전에 흡연은 안 좋아요. 물론 흡연 자체도 안 좋지만 흡연할 때 니코틴이 중추및 말초 신경을 자극하게 되서 잠을 자는 데 방해가 되요. 잠들기전엔 가급적이면 흡연을 삼가하는게 좋구요 불면증에 좋은 음식을 섭취하는 것도 좋아요. 불면증에 좋은 음식을 섭취하는 것도 좋구요. 낮에 30분 이상 햇볕을 쬐는 것도 좋아요.

수면을 원활하게 도와주는 멜라토닌은 깜깜한 밤에 생성이 되고
해가 떠 있는 낮 시간에는 분비가 적어져요. 낮에는 자외선을 받지 못하면
멜라토닌이 과다 분비되서 생활 리듬를 깨트릴 수 있어서 숙면 취하는법으로 좋지 않아요.

그럼 여기까지 불면증에 좋은 음식과 숙면 취하는 방법에 대해 포스팅을 해보았어요.
오늘 밤 숙면 취하세요^^

[양평민족의술연구소]​

안녕하세요. 민족의술 연구소입니다.

저희는 모든 분들의 정신적인 위안을 찾아드리며, 불치.난치.희귀질환 등으로 힘들어 하시는 분들을

관리 및 치료해 드리고 있습니다.

수 많은 고통받는 환자 분들이 효과를 보시고 정말 새롭다 새롭지만 정말 호전된다 라는 귀한 말씀을

많이들 해주십니다.

저희는 몸도 중요하지만 정신적인 고통까지 해결해드립니다.

또한 방문하시는 모든 분들께 무상으로 진단을 해드리며, 즉석에서 상담해드립니다.

호전되지 않을 병을 호전된다고 자신하지 않습니다.

쾌적한 환경과 이 곳에서만 느낄 수 있는 매력을 더한 차한잔을 돌리며. 여러분들이 말씀하시는

고객님의 고견을 경청하고 어떤 치료를 통하여 회복되실 수 있을지 진단 후 도움을 드리고자 합니다.

세상 그 어디에도 없는 경혈지압과 여러 시술로 인하여 여러분들께 건강을 선사합니다.

TEL.010-8248-2788 민족의술(民族醫術)연구소

http://bjeong.com  

0 Comments
제목