당뇨병, 고혈압 잡는 생강식초!

당뇨병, 고혈압 잡는 생강식초!

M 이기원(이종두) 0 2226 4 0
a8df7cb9f9d2e010224fd419dfdd0781_1471348986_385.jpg

당뇨병, 고혈압 잡는 생강식초!

생강은 예로부터 약처럼 먹던 식품 중 하나이다.많은 효능을 나타내기 때문이다.
예를 들어 감기의 특효약으로 생강차를 마셨으며, 항균효과나 위를 건강하게하는 작용, 냉증 개선 작용 등 일일이 열거하기 힘들 정도다.

그 비밀을 알려면 우선 생강의 성분부터 알아보자.
생강에는 생강의 매운 성분 중 하나인 진게롤 성분을 함유하고있다
.
진게롤은 지방세포의 분화를 촉진하고 작은 지방세포를 만드는 작용을한다.

지방세포란 에너지를 지방으로 축적 한다든지 그 에너지를 방출하는 세포이다.

이러한 지방세포에는 대소가있다. 큰 지방세포와 작은 지방세포의 구별을 말한다
.
그런데 이들의 활동은 전혀 다르다. 큰 지방세포는 비만의 원인이되고, 고혈압과 당뇨병과 같은 생활 습관 병의 발단이 된다
.

그런 반면 작은 지방세포는 그 반대의 활동을한다. 당뇨병에 한정해서 말하면

작은 지방세포는 혈당치를 낮추는 호르몬인 인슐린의 감수성을 높이고, 포도당을 세포 내로 끌어들이기 쉽게 만들기 때문에 당뇨병 개선에 도움을 준다.

즉 생강의 매운 성분인 진게 롤은 작은 지방세포를 잇달아 만들어 내고 큰 지방세포를 배제함으로써 혈당치를 낮추는 효과를 나타내는 것이다. 그뿐만이 아니다.

생강의 진게 롤은 염증에 관여하는 효소의 작용을 방해하는 역할을하기도한다.
우리 몸에 염증이 퍼지는 것을 억제하고 알레르기 반응을 막는 것이다.

(식초의 작용)

1. 혈액순환을 좋게 하고 위액의 분비를 촉진한다.
2.
살균효과가 있고 식중독 예방에 효과가 있다
.
3.
피로회복에 매우 효과적이다.

(생강의 작용)

1.식욕을 돋위주고 소화를 돕는다.

2.해열진통작용이 있다.

3.체온상승효과가 있다.

4.식중독원인균에 대한 살균항균작용이있다.

5.속이거북하거나, 메스꺼움, 딸국질등 을 멈추는 작용이있다.

6.부기를 빼주는 효과가 있다.

7.여성생리통완화 효과가 있다.

8.기타 : 혈중콜레스테롤 낮추고 각종멀미를 예방하고, 혈액의 점도를

낮추 며, 통증을 진정시키고, 구토를 예방하고, 위산과다를 바로잡고,

혈압을 낮추며. 심장을 자극한다.

찬 몸은 만병의 근원 .. 노화 막으려면 몸을 몸을 따뜻하게

생강은 다양한 효능을 지닌 뛰어난 식품이다. 특히 우리 몸을 따뜻하게하는 작용은 크게 주목 받고있다. 찬 몸은 만병의 근원이라는 말도있다. 몸을 차게한다는 것은 우리가 생각하는 이상으로 몸에 큰 부담을 주어 심각한 피해를 낳는다.
그렇다면 우리 몸이 찰 경우 과연 내 몸에는 어떤 영향을 미치게 될까?

그것은 크게 5 가지 증상으로 나누어 분류할 수있다.

첫째, 내 몸의 기초 대사율이 저하된다
.
둘째, 면역력이 저하된다
.
셋째, 자율 신경의 활동이 흐트러진다
.
넷째, 내장의 기능 저하가 발생한다
.
다섯째, 우울증에 걸리기 쉽다.



다시 말해 우리 몸을 차게 만든다는 것은 내 몸의 노화로 이어 진다고해도 과언이 아니다. 따라서 노화를 막기 위해서는 늘 우리 몸을 따뜻하게 할 필요가있다.
생강은 그런 효과를 나타내는 대표적인 식품의 하나다. 생강은 방향성 분인 진기베롤과 매운 성분 진게롤 생강오일 등의 작용으로 우리 몸의 신진 대사를 활발하게하고 체온을 높여 혈행을 좋게 만드는 중요한 작용을한다. 또한 생강에는 미네랄의 일종인 아연이 풍부하게 함유돼 있기도하다. 이러한 아연을 목구멍에서 호르몬을 생산하는 갑상선에 작용해 신진 대사를 좋게 해 혈행을 좋게하는 작용을한다. 이렇게 다양한 유효 성분을 풍부하게 함유한 생강은 내 몸의 냉증을 해소하기위한 최고의 식품이라 할 수있을 것이다. 이렇듯 신비한 작용을 나타내는 생강 ... 어떻게든 우리 생활 속에서 적극적으로 활용하는 것이 좋다. 생강을 식초에 담가서 먹는 생강 식초는 식초의 약효까지 더해진 최고의 건강식이라 할 수있다. 무엇보다 누구나 손쉽게 만들 수 있고 먹기도 간편해 그 진가를 배가시킨다.

초생강만드는법 (우리 전통 비법)

1.알이 굵고 매운 맛이 강한 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고,맑은물에

씻은다음 물기를 완전히 말린다음 5mm 정도 두께로 어슷어슷썬다.
2.
깨끗이 손질된 생강을 입구가 큰 병에 가득 채운다.

3. 생강이 완전히 잠기도록 양조식초를 채우고 뚜껑을 덥는다.

4. 상온에서 3달정도 숙성시킨다.

초생강 복용법

식사때마다 3쪽씩 먹는다. 생강은 혈관확장작용이 있어 치질이나, 위 십이지장

궤양등 출혈가능성이 있는 질환이 있는분은 대량을 장기간 복용은 삼간다

그러나 3쪽정도는 우리가 매일 먹는 김치에 들어 있는 정도의 분량에 지나지

않으므로 전혀 무리가 없다.

◈ 내 손으로 직접 생강 식초 만드는 법 ◈

【재료】 생강 약 10 , 현미 식초 약 900ml
【만드는 법】 생강은 씻어서 그대로 사용한다. 식초는 냄비에서 약 15 분정도

가열한다.
보존 용기에 생강을 넣는다. 식초를 부으면 완성이다.

※ 이렇게 만든 생강 식초는 담근 날부터 마실 수있다. 1 / 4의 생강 식초를

물로 희석해서 마시면된다.

 

 

[양평민족의술연구소]​

 

안녕하세요. 민족의술 연구소입니다.

 

저희는 모든 분들의 정신적인 위안을 찾아드리며, 불치.난치.희귀질환 등으로 힘들어 하시는 분들을

 

관리 및 치료해 드리고 있습니다.

 

수 많은 고통받는 환자 분들이 효과를 보시고 정말 새롭다 새롭지만 정말 호전된다 라는 귀한 말씀을

 

많이들 해주십니다.

 

저희는 몸도 중요하지만 정신적인 고통까지 해결해드립니다.

 

또한 방문하시는 모든 분들께 무상으로 진단을 해드리며, 즉석에서 상담해드립니다.

 

호전되지 않을 병을 호전된다고 자신하지 않습니다.

 

쾌적한 환경과 이 곳에서만 느낄 수 있는 매력을 더한 차한잔을 돌리며. 여러분들이 말씀하시는

 

고객님의 고견을 경청하고 어떤 치료를 통하여 회복되실 수 있을지 진단 후 도움을 드리고자 합니다.

 

세상 그 어디에도 없는 경혈지압과 여러 시술로 인하여 여러분들께 건강을 선사합니다.

 

TEL.010-8248-2788 민족의술(民族醫術)연구소

 

http://bjeong.com
 

0 Comments
제목